Стоит ли играть в Baldur’s Gate 3 сейчас или дождаться полной версии?

Стоит ли играть в Baldur's Gate 3 сейчас или дождаться полной версии?

Как мы и надеялись, Лариан и D&D составляют хорошую пару, и Фрейзер прекрасно проводит время, сталкивая людей с уступов в Baldur’s Gate 3. Неудивительно, что последняя ролевая игра разработчика, получившего награду GOTY, увлекательна, но это не значит, что все должны покупать ее сейчас.

Baldur’s Gate 3 находится в раннем доступе, и до выхода полной версии игры может пройти больше года. Даже после этого он может улучшиться с помощью патчей, выпущенных после запуска (в Divinity: Original Sin 2, безусловно, произошло), а это означает, что может быть конец 2021 или 2022 года, прежде чем мы сможем сыграть Baldur’s Gate 3 в полном объеме и в лучшем виде.

Стоит ли вам играть в Baldur’s Gate 3 сегодня или нет, зависит от того, насколько вы готовы простить ошибки и насколько вы готовы ждать разрешения – и, возможно, будете разочарованы полным пакетом. Чтобы помочь вам принять решение, вот наши советы, ответы на некоторые ключевые вопросы и то, что редакторы PC Gamer планируют делать.

Наш совет

Сыграйте в Divinity: Original Sin 2, если вы еще этого не сделали, а если играли, попробуйте сыграть в нее еще раз. Сыграйте в нашу игру года 2019, Disco Elysium. Сыграйте в Baldur’s Gate 1 и Baldur’s Gate 2 (вы можете получить Enhanced Editions в GOG или Steam). Играйте в любые другие игры, находящиеся в вашем отставании. Соберитесь с друзьями и сыграйте настоящую сессию D&D в Discord. 

Если после всего этого вы все еще хотите играть в Baldur’s Gate 3 в раннем доступе, дерзайте. (К этому моменту она должна быть намного ближе к запуску.) В противном случае дождитесь выхода полной игры, прежде чем рассматривать ее покупку. У вас будет лучший опыт.

Где купить комплектующие?

Купить комплектующие по доступным ценам можно, как обычно, на AliExpress. Также, купить комплектующие, по очень доступным ценам, можно на сайте Buy USA.

Если вы хотите узнать, как мы пришли к такому выводу, продолжайте читать, чтобы узнать больше о версии в раннем доступе и о том, что будет в полной версии. Если вы удовлетворены этим ответом, возможно, мы сможем заинтересовать вас в статье играть в Pillars of Eternity в команде медведей?

Как скоро Baldur’s Gate 3 выйдет из раннего доступа?

По крайней мере, год, но можно и дольше.

Что входит в версию в раннем доступе?

Baldur’s Gate 3 Early Access включает незаконченную версию первого акта игры. По словам Лариана, это соответствует «примерно 25 часам автономного контента». 

Еще два акта будут добавлены, когда Baldur’s Gate 3 выйдет из раннего доступа. Также будут добавлены новые классы и расы, а также возможность выбрать уникального персонажа происхождения в качестве главного персонажа игрока. (В настоящее время персонажи происхождения могут быть наняты в вашу группу, но главный персонаж игрока – это пользовательский персонаж без уникальной предыстории.) Ожидайте также множество исправлений ошибок.

«Покупайте игру сейчас, только если вы хотите увидеть ее раньше или принять участие в обратной связи», – говорит Лариан. «В противном случае вам, вероятно, лучше подождать, пока выйдет версия 1.0».

Возможно вам будет интересно:

Бесплатные онлайн игры:

  • Онлайн слэшер Warframe 
  • "Neverwinter" - ММО-игра по знаменитой вселенной Dungeons and Dragons
  • World of Tanks — это многопользовательский онлайн-экшен, посвященный бронированным машинам середины 20 века

На что похож первый акт?

Оригинальные Baldur’s Gate не начали катиться до тех пор, пока не прошли обучение, но Baldur’s Gate 3 полностью раскрывает газ сразу после прыжка. Релиз в раннем доступе включает в себя стартовое подземелье для исследования (удобно расположенное почти в непосредственной близости от вашего разбитого наутилоида) и довольно сложный квест, включающий в себя беспорядочную рощу друидов и обширный лагерь гоблинов, который, по крайней мере, косвенно связан с ключевой проблемой вашего персонажа: пожиратель разума в их голове.

Это демонстрация всех основных систем игры: там много сражений, естественно, но у вас также будет много возможностей прокрасться в тени, споткнуться и обезвредить ловушки, устроить засаду на ничего не подозревающих противников и поговорить с ними. неприятностей больше, чем вы могли ожидать. Сюда входят как враги, так и члены вашей группы, с которыми вы будете болтать в дороге и, более подробно, в лагере – отличное место, чтобы подружиться, оттолкнуть незнакомцев, и, если вы не будете осторожны, придется примите участие в одном-двух прискорбных убийствах, когда разногласия выходят из-под контроля. 

Прочтите обзор раннего доступа Fraser, чтобы узнать больше.

Может ли это испортить большую часть истории?

(Изображение предоставлено Ларианом)

В выпуске в раннем доступе много чего происходит, но с точки зрения всеобъемлющей истории в нем нет ничего, что выходило бы за рамки того, что уже известно: у вас и ваших новых друзей-приключенцев в головах головастики-иллитиды, и вам нужно избавиться от них раньше чем ваши лица взрываются массой извивающихся щупалец и псионической злобой. Город Baldur’s Gate, который, как я предполагаю, станет жемчужиной игры, также недоступен на данный момент, поэтому вы можете исследовать сельскую местность, не беспокоясь о том, чтобы преподнести большой сюрприз.

Причины сыграть в Baldur’s Gate 3 сейчас

  • Вы собираетесь переиграть первый акт 10 раз с новыми персонажами, независимо от того, начнете вы сейчас или дождетесь полной версии, так что вы можете начать прямо сейчас. 
  • Вы можете использовать создателя персонажа, чтобы сделать больной портрет вашего следующего настольного персонажа D&D. 
  • Вы хотите помочь Лариану найти и устранить многие (многие) ошибки и глюки, которые в настоящее время преследуют игру.

Причины не играть в Baldur’s Gate 3 сейчас

  • Вы хотите испытать все свежее в первом полном прохождении.
  • Полная версия игры может в конечном итоге вас разочаровать, но пока нет возможности узнать об этом.
  • Есть много других хороших ролевых игр, которых нет в раннем доступе, например Wasteland 3. И если вам так нравится, Cyberpunk 2077 выйдет в ноябре. 
  • Это стоит 60 долларов, и вы не знаете, когда сможете сыграть в полную игру и захотите ли вы этого, когда сможете.

Чем занимается команда PC Gamer

Тайлер Уайлд: Я сыграю в эту чертову штуку, а потом переиграю ее с другим персонажем и другими решениями, когда выйдет полная игра. Но хочу ли я, чтобы полная игра была здесь только сейчас? Да. Я нетерпеливый. Если я прочитаю две книги из серии и обнаружу, что третья книга еще не написана, я буду раздражаться хотя бы на вечер. Я не читал книги «Игры престолов», потому что не хочу заниматься этим. Я ненавижу ждать. Я только что отговорил себя от игры в первом акте сейчас – но я знаю, что сделаю это, потому что хочу столкнуть людей с уступов, как это делал Фрейзер.

Энди Чок: Примерно через десять часов в Baldur’s Gate 3 я не сомневаюсь, что это будет отличная игра про Divinity. Я также, скорее всего, закончил с ним до полного выпуска. Я знаю, чего хочу от игры, я знаю (очень широко), что она принесет, и с учетом всего этого установленного (и некоторой степени неуверенности в том, будет ли это вообще звонить в старый колокол Baldur’s Gate), Я бы предпочел дождаться полного, безупречного опыта, прежде чем вернуться в игру.

Джоди Макгрегор: Я уже играю. Как обычный перезапуск, который не закончил ни одну из первых двух Baldur’s Gates, пока я не начал снова с персонажем, который мне больше нравился – и сделал то же самое со всеми тремя играми Dragon Age – я вполне могу получить свою первую, наполовину необоснованную попытку прочь прямо сейчас. Затем, когда он выйдет из раннего доступа, я могу начать все сначала, имея достаточно знаний о форме Baldur’s Gate 3, чтобы сыграть кого-то, кто вписывается в эту форму, кто хорош в восприятии, если есть много скрытых вещей, или может прыгнуть очень далеко. если это полезно, или у меня волосы, которые не застревают в ушах, если через пять часов я внезапно понимаю, что это происходит, и это сводит меня с ума.

Крис Ливингстон: Я мало играл в игры Baldur’s Gate, поэтому я не очень-то спешу пробовать их в раннем доступе, но это выглядит круто, и мне определенно интересно поиграть. Когда-нибудь. Я купил много игр в раннем доступе, но эта стоит полных 60 долларов, и это похоже на игру, в которой вы не захотите пройти половину, а затем закончится история. Это дорого и неполно, так что я просто подожду.

Стивен Месснер: Я так разорван. С одной стороны, Baldur’s Gate 3 пока выглядит довольно фантастически, так что, конечно, я сразу хочу погрузиться в игру и сыграть на полную. В то же время, я чувствую, что это только испортит мой энтузиазм по поводу полной игры, когда она в конечном итоге выйдет. Я хочу иметь возможность взглянуть свежим взглядом, и я все еще играю в Baldur’s Gate 2 прямо сейчас, так что я могу просто пройти мимо. Это не похоже на то, что игра никуда не денется, и она будет только улучшаться по мере получения большего количества отзывов и корректировок. Так что да, я, наверное, пропущу это.