Самый большой мошенник EVE Online рассказывает нам свои секреты

Самый большой мошенник EVE Online рассказывает нам свои секреты

Введение в искусство и методы мошенничества в EVE Online.

В EVE Online мало людей, которых оскорбляют как мошенников. Даже в MMO, которая гордится своей дикостью, когда один игрок, переворачивающий пальто, может сжечь весь альянс на земле в течение нескольких минут, мошенники широко презираются. И не зря. Для самых плодовитых мошенников EVE не стоит лгать, если это означает, что вы обманываете все, что у вас есть.

ДЕРЖИ ДРУЗЕЙ БЛИЗКО

Scooter не единственный известный мошенник EVE. Самое классическое ограбление в истории EVE было проведено Социальным клубом «Руководящая рука» , который поддерживал лидера альянса более года, прежде чем ограбить ее слепую и убить ее персонажа. Совсем недавно Саманта Миф украла бесценный корабль у известного пирата и должным образом – и она сделала все это ради удовольствия.

В отличие от других ММОCCP Games потворствует (и даже отмечает) мошенничеству как эффективный способ заработать деньги в EVE Online. Игроки могут красть и обманывать все, что хотят, но на самом деле избавиться от мошенничества – редкость. Это потому, что в мошенничестве есть мастерство, а Scooter McCabe – это Бетховен из EVE.

За свою карьеру он украл целые космические станции, отговорил игроков от их самых дорогих суперкапитальных кораблей и даже притворился судьей в фальшивом космическом зале суда, чтобы заработать несколько лишних долларов (и посмеяться). Скутер не просто случайный бандит, однако. Он летит с печально известной Федерацией Гунсварма и использует свою черепа, чтобы свести счеты с врагами штата. Но он также сделал хорошие вещи для EVE Online, например, когда он освободил группу новых игроков из принудительного трудового лагеря. И сегодня Скутер раскрывает свои хитрости в торговле.

Человек за маской

«Мошенничество – это игра доверия», – говорит мне Скутер. «Это похоже на форму PVP, за исключением того, что вы буквально противопоставляете интеллект одного человека другому. Распространенная жалоба на людей, которые мошенничают, заключается в том, что они социопаты. Но на самом деле, если вы об этом думаете, на самом деле здесь есть законный стиль игры, где вам не нужно быть психологически расстроенным человеком, чтобы совершить мошенничество. Это просто очень серая область, в которой вы играете».

EVE Online скришот

Скутер – прагматик. Да, вы крадете у других людей, но это просто еще один способ играть в игру. Хороший мошенник избегает того, чтобы быть пойманным на том, чтобы сочувствовать его метке так же, как боевой пилот не должен чувствовать себя плохо о судьбе своих врагов.

EVE – это социальная MMO, где игроки вынуждены общаться и взаимодействовать друг с другом, а мошенничество выводит это на совершенно новый уровень. Хороший мошенник должен быть готов поговорить и построить отношения со своим знаком, особенно если они не разговаривают по голосу. «Я бы сказал, что я только на голосовых связях один процент времени», говорит Скутер. «Но люди думают, что на самом деле разговор с кем-то через голосовой чат меняет такие вещи, как« Вау, это человек на другом конце линии, я не должен его обманывать! » Это заблуждение. Каждый мошенник понимает, что в конце очереди есть еще один человек, и мы просто надеемся, что это тот, кто платит сегодня ».

Каждый мошенник понимает, что в конце очереди есть еще один человек, и мы просто надеемся, что он выплачивается сегодня.

– Скутер МакКейб

Но несмотря на то, что вы можете поверить в то, что все говорящие на серебре мошенники в книгах и играх, быть мошенником вовсе не значит быть хорошим собеседником. «Вы должны быть хорошим слушателем», – говорит Скутер. «Вы не можете просто ждать своей очереди, чтобы говорить, но на самом деле слушаете человека и обрабатывает то, что они говорят».

Я спрашиваю, что другие качества делают для хорошего мошенника. «Вы должны быть терпеливы, потому что это не гонка до конца», говорит Скутер. «Чтобы заработать 30 миллиардов ISK, вам может потребоваться час или два, чтобы отговорить этого человека от его денег. Это все еще адский день выплаты жалованья, но вам нужно набраться терпения. Быть нетерпеливым или так сильно хотеть счет, что вы начните толкать человека, он заметит вас и сразу же обратит на вас внимание. Третье – адаптивность и креативность. Дерьмо может идти вбок, но если вы продолжаете вращаться вбок, вы можете в конечном итоге снова выпрямиться. Просто потому, что кто-то бросает разводной гаечный ключ в операции не означает, что это сделано до тех пор, пока вы можете быть творческим “.

Единственное, что тебе никогда не следует делать, – это пытаться обидеться, говорит мне Скутер. Многие мошенники испытывают искушение издеваться над своими жертвами после того, как они забрали свои деньги. Но гнев опасен. Это заставляет игроков пытаться отомстить или повысить осведомленность о том, что делает мошенник, усложняя оценку будущих оценок. Но если вы вежливы и сохраняете гражданскую позицию, «они, скорее всего, никогда не скажут об этом ничего, потому что чувствуют себя допингом»

Но просто обладать качествами хорошего мошенника недостаточно. Вы должны знать, как снять мошенничество.

EVE Online скришот

Фокусы мага

Чтобы добиться успеха, мошенники, такие как Scooter, должны найти умные способы разрушить игровой дизайн в свою пользу. Это означает понимание нюансов того, как корпорации EVE (аналогично гильдиям) структурированы и работают, или как работает сложная внутриигровая экономика. Но Scooter быстро упоминает, что, хотя есть несколько основных шаблонов, которые вы можете использовать, каждая афера и каждая оценка различны. И способность думать на ногах просто необходима. «Есть наука о мошенничестве, которую вы можете изучать, но есть искусство, которому вы просто не можете научить».

Тем не менее, вот некоторые из лучших мошенников Scooter.

Термометр для мяса

Одним из наиболее распространенных инструментов, которые использует любой мошенник, являются альтернативные символы. EVE позволяет подписавшимся игрокам одновременно открывать несколько экземпляров EVE, так что вы можете фактически быть двумя или более людьми одновременно. Большинство игроков используют это в своих интересах, потому что система навыков EVE мешает одному персонажу делать все. Таким образом, у игроков может быть боевой пилот и промышленник или трейдер. Игроки часто называют свою любимую личность своим «главным», а остальные – своим «альтом».

Meat Thermometer – это классическая инфильтрационная афера с изюминкой. Основная идея заключается в том, что вы находите отметку, по которой хотите получить очки, проникаете в их корпорации или альянсы, завоевывает их доверие, а затем крадете все. Но поворот в том, что вы используете второго персонажа, которого нет внутри, чтобы подать немного тепла. «Создайте террор снаружи и управляйте им изнутри. Ваш альт похож на термометр для мяса, и вы просто ждете, пока тот присоска сварится», – смеется Скутер.

Этот тип мошенничества лучше всего проиллюстрирован, когда Скутер освободил группу новых игроков из внутриигрового принудительного трудового лагеря, которым управляет гнусный Скотм 15. Скутер использовал одного из своих персонажей, Ниру Отомейю, чтобы проникнуть в корпорацию Скоттмв15, Постоянное объединение, и завоевать его доверие. Тем временем, будучи Скутером, он начал осаду с одного человека, прекратив добычу полезных ископаемых корпорации и посеяв столько страха, что игроки были вынуждены оставаться взаперти на своей станции.

Создайте террор снаружи и управляйте им изнутри.

– Скутер МакКейб

Но есть важный трюк. «Когда вы работаете на улице, вы хотите, чтобы эскалация», говорит Скутер. Он объясняет, что, как Скутер, его осада началась как незначительная неприятность, и он атаковал только члена Постоянного Юнайтеда здесь или там. Затем он медленно накапливал давление. Он чаще собирал членов «Постоянного Юнайтед», насмехался над ними или разбивал лагерь в течение нескольких часов. Мораль начала разрушаться, и игроки начали сомневаться в лидерстве Scottmw15.

«Если вы начинаете ездить со скоростью 100 миль в час, оттуда некуда идти. Эскалация важна, потому что каждый раз, когда вы успешно эскалируете, вы создаете этот рассказ о том, что ситуация становится все хуже и хуже. В то же время, пока вы обостряясь, вы пытаетесь связаться с людьми, которые несут сопутствующий ущерб, и сочувствуете им. Заставьте их понять, что вы здесь не для них. Выполнение, которое изолирует вашу предполагаемую цель и создает несогласие в рядах ».

С Нирой внутри, «измеряющей температуру», Скутер был в состоянии знать, когда и где нанести удар, чтобы вызвать наибольший хаос. Он также был в состоянии предвидеть, когда все придет к кульминации, и как лучше всего вонзить последний кинжал в спину Скотта 15. Вы можете прочитать полную историю здесь.

EVE Online скришот

Восторг бюрократа

Еще один из любимых видов мошенничества в Scooter также включает использование альтернативных символов – многие из них. Подобно Мясному термометру, это поворот популярного и известного мошенничества, о котором многие игроки должны знать больше: мошенничество при наборе персонала.

Несмотря на широкую огласку, игроки все равно влюбляются в это. Мошенник притворяется вербовщиком в своей корпорации. Они находят игроков, которые могут заинтересоваться присоединением, рассказывают им, как прекрасна их корпорация, и уговаривают их отдать деньги в качестве платы за вступление. За исключением того, что они никогда не собирались завербовать игрока. Федерация Гунсварма была настолько печально известна своими постоянными мошенническими мошенничествами, что на их веб-сайте были баннеры, предупреждающие новобранцев, что они не должны выкашливать ИСК.

В любом мошенничестве вы хотите ввести человека в сценарий, в котором единственное логическое решение – выполнить то, что вы просите его сделать.

– Скутер МакКейб

Scooter добавляет творческий поворот, и его можно применять ко всем видам мошенничества, когда у вас, кажется, есть что-то, что кто-то еще хочет (например, редкие корабли или ценные сведения). Вместо того, чтобы просить плату, вы фабрикуете ситуацию, когда заявление новобранца в корпорацию застревает в бюрократическом аду. Затем, когда они отчаянно нуждаются в каком-либо решении, вы предлагаете им возможность подкупить их.

Scooter объясняет это так: сначала рекрутер (Scooter) сообщает рекруту, что он испортил свое заявление, и это вызвало задержку. Затем, используя альтернативного персонажа, Скутер притворится своим собственным руководителем, который придет, чтобы разобраться с этим. Но прежде чем он сможет, Скутер добавляет к разговору третий альт, притворяющийся частью контрразведывательного подразделения корпорации. Он говорит новобранцу, что у него есть основания подозревать их, и это задержит их заявление во время расследования.

Игрок никогда не понимает, что каждый человек, с которым он разговаривает, является Скутером, когда он говорит и спорит среди своих поддельных персонажей. «Ты просто продолжаешь копить дерьмо там, где внезапно этот парень чувствует себя захваченным кучей бумаг», – смеется Скутер. «И как только человек расстроен и отчаянно пытается ускорить процесс, у вас появляется другой альт, который имеет полномочия переопределить всех. Вы попадаете в него в бюрократическом аду, а затем вы предлагаете ему единственного коррумпированного чиновника, чтобы взять взятку».

EVE Online скришот

«В любом мошенничестве, – говорит Скутер, – вы хотите ввести человека в сценарий, в котором единственное логичное решение – выполнить то, что вы просите его сделать. Вы удаляете цели, вы предвидите опасения». и вы смешиваете эмпатию и авторитаризм в своем подходе. Вы берете их на эмоциональные американские горки”.

Это процесс, который иногда может занимать часы, а иногда и месяцы. Но когда это работает, зарплата может быть огромной. Скутер говорит, что хорошо выполненная мошенническая кампания может привлечь несколько сотен миллионов ISK. Отличный вариант для вечерней работы.

Но есть одно важное правило, которому нужно следовать.

Космический Суд

«Никогда не признайся, что ты кого-то обманываешь», – говорит мне Скутер. «Иногда знаки возвращаются к вам через день и в конечном итоге сдают больше денег в надежде, что вы поддержите свой конец сделки. Они думают, что могут выкупить свой выход. В большинстве случаев знаки используются для людей, заявляющих о своих намерениях». , но когда вы двусмысленны, они понятия не имеют, что, черт возьми, произошло, и они растеряны”.

НЕ ВСЕ ПИЛОТЫ

Вопреки тому, что вы думаете, не все в EVE Online хотят вас заполучить. Многие игроки построили целую карьеру из честности и щедрости. Кроме того, это сообщество действительно полезно и готово приветствовать новых игроков.

Возможно, его самая печально известная серия мошенников – «Космический суд» , где «Скутер» организовал фальшивый зал суда на Teamspeak, где жертвы могли подать в суд на тех, кто их обманул. Но все это была шутка, в которой участвовали все, кроме жертвы. Другие члены Goonswarm притворялись адвокатами и присяжными, и независимо от того, насколько хорошо жертва выступила со своим доводом, они всегда проигрывали и просили заплатить штрафы в суде. Не понимая, что все это шутка, многие заплатят. «Не признавая этого и следуя ему, вы всегда можете найти способ получить больше денег из этого», – говорит Скутер.

Space Court – прекрасный пример того, как мошенничество – это социальная инженерия и креативность, а не следование шаблону. И именно здесь можно найти наибольшее количество очков, поскольку мошенники с низким усилием, такие как игроки, которые говорят, что они «удвоят ваш ISK», если вы обменяете его на них, редко зарабатывают. Scooter, с другой стороны, оплачивает несколько учетных записей, конвертируя свой незаконно полученный ISK во время подписки, но это потому, что он готов инвестировать свое время в кражи больших усилий.

Мошенничество с небольшим усилием, которого следует избегать

Тем не менее, если вы только начинаете, возможно, стоит попробовать свои силы в нескольких основных мошенничествах – хотя бы для того, чтобы увидеть, хватит ли у вас смелости оторвать людей и не испытывать чувства вины по этому поводу. Вики-сайт EVE University содержит список распространенных мошеннических действий, в которых люди пытаются обучить игроков тому, что искать. Но EVE – это большой мир, и легко найти человека с большим количеством ISK, чем мозг.

Обычные мошенничества включают мошенничество по контракту, когда игроки продают пачку предметов по контракту вместо автоматизированного рынка. Идея состоит в том, что вы делаете контракт похожим на невероятную сделку и надеетесь, что жертвы не проверят математику в первую очередь и не поймут, что в цене есть дополнительный ноль, или что удивительная сделка, которую вы рекламируете, на самом деле не включена в контракт. Это равносильно тому, что ты крадёшься в мелкий шрифт и надеешься, что никто его не прочитает.

EVE Online скришот

Аналогично, игроки иногда перечисляют товары на региональном рынке за безумно дешевую цену, надеясь, что игроки не осознают, что товары хранятся внутри соседней системы, кишащей пиратами, с которыми связан мошенник. Как только жертва купит предмет, пираты устроят им засаду на пути к подбору.

другой человек обязан всегда быть готовым к тому, чтобы что-то подобное произошло с ним, особенно в EVE.

– Скутер МакКейб

Но, по словам Скутера, ни одно из этих мошенников не стоит вашего времени. «Может быть, однажды в голубой луне эти мошенничества окупятся», – говорит он. «Это просто мошенничество, даже не стоящее мошенничества. К тому времени, когда вы что-то сделаете, вы могли бы заняться другими делами, такими как майнинг. Это все равно что называть себя игроком в покер и играть только в видео-покер». «.

Это только подчеркивает, что мошенничество – это карьерный путь EVE, в котором только немногие из них когда-либо преуспеют. Вы можете следовать по стопам самых плодовитых мошенников EVE, но только если вы готовы рисковать и пробовать новые вещи. И вам нужно довольствоваться тем фактом, что большинство игроков будут вас ненавидеть. Но для Скутера эта ненависть не оправдана. «Радостно вовлекать человека в интеллектуальную битву», – говорит он. «Только один человек полностью осознает, что они играют в нее, но другой человек всегда обязан быть готовым к тому, чтобы что-то подобное произошло с ним, особенно в EVE».

Источник: https://www.pcgamer.com/eve-onlines-biggest-scammer-tells-us-his-secrets/