Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 откладывается на неопределенный срок, так как его разработчик заменен

Последняя фракция Bloodlines 2 - это кучка кровожадных ботаников

Ранее переносимая на вторую половину этого года, Paradox теперь отложила Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 из 2021 года. Однако более ужасающими являются новости о том, что разработчик Hardsuit Labs был исключен из проекта.

Выступая в отчете о прибылях и убытках на конец года, генеральный директор Paradox Эбба Люнгеруд сообщил, что продолжающаяся пандемия коронавируса вынудила издателя отложить несколько «запланированных, но не сообщенных» релизов в 2021 году. Но Bloodlines 2 было уделено особое внимание – она не только была исключена из этого года, но теперь кажется, что совершенно новая команда завершит разработку.

«Мы также решили, что Hardsuit Labs больше не будут руководить разработкой Bloodlines 2, и начали сотрудничество с новым партнером студии, чтобы завершить работу над игрой. Это было трудное решение, но мы убеждены, что оно это правильный путь, чтобы отдать должное игре”.

После объявления Epic объявила, что прекратит принимать предварительные заказы, потому что игра была «отложена на неопределенный срок».

Bloodlines 2 терпела неудачу после неудачи. Ведущий сценарист Брайан Мицода был внезапно уволен вместе с креативным директором Кааи Клуни через неделю после задержки игры в 2021 году. Несколько месяцев спустя старший дизайнер повествования Кара Эллисон покинула команду Bloodlines. Все это произошло через год после получасовой демонстрации Gamescom, которая, хотя и была довольно грубой, но все же многообещающая.  

Тогда разработка Hardsuit казалась проблемной. Но отстранение от проекта целой студии – шокирующая новость, и многострадальный вампирский сиквел оказывается в крайне опасном положении. Paradox не раскрывает, кто доведет игру до финиша, но мы надеемся, что новая студия сможет выпустить Bloodlines 2, которая не сильно пострадает от мучительной разработки.