Последний драйвер графического процессора Nvidia закладывает основу для игр следующего поколения

Nvidia отменяет основные положения GTC 2020 и вместо этого выпускает пресс-релизы

Как правило, когда Nvidia запускает новый драйвер графического процессора, он приносит с собой оптимизацию для конкретных игр, часто совершенно новых, под баннером «Game Ready». Однако на этот раз Nvidia сосредоточена на продвижении полной поддержки DirectX 12 Ultimate. По сути, это равносильно бахвальству, хотя здесь есть некоторые примечания.

«DirectX 12 Ultimate предоставляет разработчикам большую многоплатформенную базу для установки оборудования для целей и готовых инструментов и примеров для работы – все это опирается на экономящее промежуточное ПО время. Это делает разработку игр быстрее и проще, а также позволяет большему количеству разработчиков чтобы добавить эти инновационные технологии в свои игры”, объясняет Nvidia.

DX12 Ultimate – это набор технологий, призванных обеспечить «беспрецедентное согласование между ПК и Xbox Series X».

«Когда геймеры приобретают графическое оборудование для ПК с логотипом DX12 Ultimate или Xbox Series X, они могут сделать это с уверенностью, что их оборудование гарантированно поддержит ВСЕ функции графического оборудования ВСЕГО поколения, включая DirectX Raytracing [DXR], шейдинг с переменной скоростью, «Шейдерные сетки и Sampler Feedback», – говорит Microsoft.

Это где права хвастовства вступают в игру, по крайней мере временно. На данный момент стек NVIDIA GeForce RTX является единственным, который поддерживает все эти функции. Это изменится, когда появится графическая архитектура AMD RDNA 2 следующего поколения, которая послужит основой для видеокарт Xbox Series X, PlayStation 5 и ПК.

Nvidia не упоминает каких-либо конкретных оптимизаций игры в примечаниях к выпуску своего последнего пакета драйверов 451.48, так что здесь и сейчас не так уж и много. Кроме того, чтобы в полной мере воспользоваться этими функциями, у пользователя также должна быть установлена ​​последняя версия Windows 10 (2004), которая устанавливается вместе с обновлением от мая 2020 года.

Немного интереснее новая функция, представленная в новейшем драйвере, называемая аппаратно-ускоренным планированием графических процессоров. По словам Nvidia, это может «потенциально повысить производительность и уменьшить задержки, позволяя видеокарте напрямую управлять собственной памятью».

Не ясно, насколько это изменится, и у нас не было возможности провести какие-либо сравнительные тесты, чтобы понять это. Однако я бы умерил свои ожидания – Nvidia случайно упоминает эту функцию, а не выделяет ее в том же духе, что и поддержка DX12 Ultimate.

Помимо этого, последний драйвер добавляет больше мониторов, совместимых с G-Sync. Nvidia сертифицировала девять новых моделей. Они включают:

  • AOC AG273F1G8R3 – 48-240 Гц
  • Asus VG27AQL1A – 48-144 Гц
  • Dell S2421HGF – 48–144 Гц
  • Lenovo G24-10—48-144 Гц
  • LG 27GN950—48-144 Гц
  • LG 32GN50T / 32GN500—60–165 Гц
  • Samsung 2020 Odyssey G9 – 60-240 Гц
  • Samsung 2020 Odyssey G7 27-дюймовый – 60-240 Гц
  • Samsung 2020 Odyssey G7 32-дюймовый – 80-240 Гц

Вы можете скачать последнюю версию драйвера через GeForce Experience или загрузить и установить его вручную со страницы драйверов Nvidia .