Обзор Super Mega Baseball 3

Обзор Super Mega Baseball 3

Третий игрок с низов Бобби Баш входит в коробку, стуча по пластине кончиком своей биты с такой силой, что камера дрожит. Весь сезон Баши был моим лучшим игроком по кражи базы (несмотря на его коренастое тело) и одним из ведущих хоумранов лиги, способным превратить ближнюю игру в разгром одним большим ударом. Не знаю, что бы я делал без него в моем составе, но вот-вот узнаю – это последняя игра в его карьере.

Управленческие аспекты серии Super Mega Baseball всегда были слабыми, в основном ограничивая вас обдумыванием изменений подачи и захватчиков. Но выдающийся новый режим франшизы в Super Mega Baseball 3 позволяет вам возиться со своим составом в течение нескольких сезонов, бороться с потолком зарплаты и предлагает вам гораздо больше ситуационных решений во время отдельных игр, а также таких игроков, как Баше, которого я добраться до. В сочетании с несколькими новыми полевыми системами, Super Mega Baseball 3 добавила много глубины и осторожности в принятии решений как на поле, так и за его пределами, сохранив при этом мультяшную аркадную забаву предыдущих игр.

Вы не можете напрямую торговать с другими командами в режиме франшизы, но вы можете подписывать свободных агентов, исключать игроков из своей команды и, что самое важное, со временем развивать навыки и атрибуты своих игроков. В межсезонье молодые игроки присоединяются к лиге, а ветераны старшего возраста покидают ее – вот почему я теряю Бобби Баши. В конце моего сезона он просто уходит на пенсию в 38 лет, навсегда покончив с бейсболом. Хотя для меня это большой облом (честно говоря, я убит горем, увидев, что он ушел), по крайней мере, теперь я получаю удовольствие от охоты через свободное агентство за его заменой с 7,5 миллионами долларов, которые он высвобождает после выхода на пенсию.

(Изображение предоставлено Metalhead Software)

После каждой игры в режиме франшизы вам показывают несколько игроков, имеющих право на развитие, и вы можете потратить деньги, чтобы повозиться с их навыками: например, добавить несколько очков силы удара или дать питчеру немного больше точности или скорости. , иногда ценой потери нескольких очков из-за другого навыка. Также есть небольшая вероятность того, что игрок разовьет ситуативную черту во время разработки. 

Черты характера могут быть хорошими, например, увеличивать шанс контакта при ударе против подающих-левшей, или плохими, например, когда питчер теряет точность, когда проигрывает в счете. Эти атрибуты представляют собой небольшие изменения способностей игрока в конкретных ситуациях, но они оказывают большое влияние на управленческую сторону вещей. Я использую конкретное тесто в ситуации, для которой у них есть полезный атрибут, или забираю питчера пораньше, если они сталкиваются с отбивающим с атрибутом, который работает против них. Это заставляет меня чувствовать себя настоящим менеджером, дергающим парня, потому что он не силен против левшей, или увеличивающим счет против херлера, который немного проигрывает своему фастболу, когда нервничает.

Развитие игроков также имеет большое значение для придания вашей команде преемственности и индивидуальности. Я решил потратить много денег на пятерку слаггера для моей франчайзинговой команды The Owlbears, подписав с ним колоссальные 30 миллионов долларов, но он так и не выполнил свое обещание из-за частых травм. Игра за игрой, меня все больше и больше раздражало то, что я плачу так много за того, чтобы чувак сидел на скамейке и ухаживал за своим больным пальцем. Этот парень стоил в три раза больше, чем Бобби Баш, и отдал мне половину своей продукции! В конце концов я освободил его в середине сезона, вместо этого потратив его зарплату на поддержку своего КПЗ.

(Изображение предоставлено Metalhead Software)

И тогда я подписал молодого стартового питчера Неда Каммингса, которому было всего 20 лет. Он был настоящим новичком, с рейтингом C, небольшой скоростью на своих подачах, невысокой точностью, и он мог пройти только несколько иннингов до этого. теряет выносливость и становится нервным. Но за сезон я несколько раз потратил немного денег, чтобы улучшить его руку.

Теперь он игрок C +, что по-прежнему не очень хорошо, но он проводит больше иннингов в играх, а его зарплата по-прежнему очень низкая. Я планирую продолжать развивать молодого Неда, и когда-нибудь, через несколько сезонов, возможно, он станет звездой. Мечта о том, чтобы собрать разношерстную коллекцию мало талантливых игроков и превратить их в соперника, как в кино, в SMB3 реальна.

Симулятор бейсбола на поле также развивался и углублялся. Это даже более живо, чем в предыдущих играх, благодаря добавлению диких полей, передачей мячей и потерянных третьих ударов. В обычной игре больше сюрпризов и внезапных схваток за мяч, а более надежная система перехвата и захвата базы заставляет меня смотреть на бейсраннеров вместо того, чтобы сосредотачиваться только на отбивающем, когда я нахожусь на холме. 

Я предполагаю, что я один из очень немногих, кто предпочитает играть с мышью и клавиатурой, а не с контроллером, но я рад, что много внимания было уделено элементам управления M&K, большинство из которых красиво сгруппированы в WASD. и клавиши QE, что делает его почти таким же интуитивным, как использование контроллера.

(Изображение предоставлено Metalhead Software)

Онлайн-игра, которая появилась с SMB2, снова возвращается с отличным режимом Pennant Race, и вы также можете играть в одноразовые игры или настраиваемые турниры против своих друзей. И снова все в SMB3 настраивается: дивизионная структура вашей лиги, продолжительность игр и продолжительность сезона, вплоть до внешнего вида и формы вашего игрока, а также логотипа команды. Вперед, совомеды!

Super Mega Baseball 3 – лучшая серия. Бейсбольный симулятор на поле стал живее, чем когда-либо, а развитие игрока, его атрибуты и свобода действий дают вам возможность принимать реальные управленческие решения как на поле, в течение сезона или сезона, так и даже в межсезонье. SMB 3 может внешне выглядеть примерно так же, как SMB2, но это совершенно новая игра.

Вердикт Super Mega Baseball 3

Отличный режим франшизы добавляет глубины и возможностей принятия решений, а игра на поле становится еще более живой, чем когда-либо.