Nvidia недалека от покупки своего собственного бизнеса процессоров

Nvidia недалека от покупки своего собственного бизнеса процессоров

По слухам , сделка между Nvidia и SoftBank приобрести ARM, чип – дизайна компании, как сообщается, всего за несколько недель из от завершения, источники, близкие к этому вопросу сказать Bloomberg. Ожидается, что в случае его завершения это будет крупнейшая сделка такого рода в истории полупроводников.

Недавний отчет предполагает, что Nvidia близка к подписанию сделки по покупке Arm, на что ссылались и предыдущие слухи. Архитектура и дизайн Arm включены в чипы, используемые в смартфонах и вычислительной промышленности, и становятся все более конкурентным чипом x86 от Intel и AMD. Nvidia использует чипы Arm вместе со своими для Nintendo Switch, а также в своих автономных чипах и встроенных системах.

Вряд ли будет огромное влияние на линейку видеокарт GeForce, которой Nvidia славится у нас, геймеров. Тем не менее, это, вероятно, подтолкнет некоторые полные системы от зеленой команды. Nintendo Switch следующего поколения вполне может быть полностью оснащен Nvidia.

Где купить комплектующие?

Купить комплектующие по доступным ценам можно, как обычно, на AliExpress. Также, купить комплектующие, по очень доступным ценам, можно на сайте Buy USA.

Также предполагается, что Nvidia является единственной компанией, официально борющейся за Arm в это время, или единственной, которая в настоящее время известна сегодня. Все это говорит о том, что это может быть относительно вероятной сделкой.

Однако, вероятно, Nvidia будет искать огромную сумму для покупки Arm. Японская компания Softbank выкупила британскую полупроводниковую компанию в Кембридже в 2016 году на общую сумму 32 миллиарда долларов. Эта оценка только растет. В докладе говорится, что в связи с такими крупными клиентами, как Apple, которые в начале этого года публично пообещали перейти с процессоров Intel x86 на чипы Arm, разработанные Apple, ожидается, что к 2025 году компания удвоит свою стоимость.

Говоря об Apple, говорят, что компания не любит Nvidia со страстью. Поэтому я не могу себе представить, что было бы особенно приятно, что Nvidia может вскоре полностью контролировать лицензирование архитектур, на которые она теперь надеется в будущем. Тем не менее, Nvidia не сможет играть в фавориты, если хочет завоевать поддержку регуляторов.

Возможно вам будет интересно:

Бесплатные онлайн игры:

  • Онлайн слэшер Warframe 
  • "Neverwinter" - ММО-игра по знаменитой вселенной Dungeons and Dragons
  • World of Tanks — это многопользовательский онлайн-экшен, посвященный бронированным машинам середины 20 века

Другой вероятный вариант для SoftBank, который собирается сократить часть своих недавно приобретенных активов, – это публичное размещение Arm.

Это позволило бы избежать вероятного контроля со стороны регуляторов и компаний, которые конкурируют с Nvidia, которые, вероятно, будут настороженно относиться к любой сделке, которая предоставляет доступ к разработкам и чипам Arm в руки конкурента. Nvidia столкнулась с серьезным вниманием, когда она купила Mellanox за 6,9 млрд долларов в прошлом году, что было завершено в 2020 году после того, как некоторые из них вернулись и четвертые с регуляторами, и поглощение Arm, несомненно, будет вдвойне хитрым.

Эта сделка с Mellanox была самой крупной на тот момент Nvidia. Потенциальный выкуп Arm легко сравнится с ним.

Если слухи подтвердятся, мы скоро услышим что-то официальное от Nvidia, SoftBank и Arm. И какой поворот потока будет для Nvidia. Фонд Vision Softbank, созданный для инвестирования в технологический сектор, в свое время владел акциями Nvidia на сумму 3,63 млрд долларов. Тем не менее, во время падения цен на акции Nvidia в конце 2018 / начале 2019 года SoftBank произвел значительный всплеск, отказавшись от каждой отдельной акции.

И теперь, после звездного года по цене акций, Nvidia, по сообщениям, собирается приобрести одно из самых ценных владений SoftBank. Это позволило бы генеральному директору Jen-Hsun Huang войти в процессорный бизнес и помочь его компании реализовать консольные, автомобильные и серверные SoC и системы.