Crusader Kings 3 было продано более миллиона копий, что увеличило прибыль Paradox на 102%

Crusader Kings 3 было продано более миллиона копий, что увеличило прибыль Paradox на 102%

Paradox Interactive сегодня представила промежуточный отчет о своих финансовых результатах за последний квартал, а также за прошедший год. И даже с учетом того факта, что большую часть года все застряли в закрытых помещениях, они довольно впечатляющие.

Небольшое примечание, что эти результаты в шведских шведских кронах, а MSEK означает миллион шведских крон. За последний квартал выручка увеличилась на 75%, а «операционная прибыль составила 187,7 млн ​​шведских крон [21,8 млн долларов США] (93,1 млн шведских крон), увеличившись на 102%». Это повышение связано в первую очередь с Cities: Skylines, Crusader Kings III, Europa Universalis IV, Hearts of Iron IV и Stellaris.

Где купить комплектующие?

Купить комплектующие по доступным ценам можно, как обычно, на AliExpress. Также, купить комплектующие, по очень доступным ценам, можно на сайте Buy USA.

Если посмотреть на первые девять месяцев года: выручка выросла на 50% до чуть менее 160 миллионов долларов, а прибыль составила чуть более 64 миллионов долларов, что на 78% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В результатах также упоминается, что в целом Paradox Теперь у него есть 70 миллионов долларов наличными.

Эбба Юнгеруд, генеральный директор Paradox, пишет: «Третий квартал года в значительной степени был для нас связан с запуском Crusader Kings III […] Когда незадолго до запуска было выпущено эмбарго на обзор, игра получила совокупную рейтинг 91/100 на Metacritic, который представляет собой совокупный рейтинг отраслевых обзоров и обзоров игровых СМИ. Это наш самый высокий рейтинг на Metacritic и, конечно, чрезвычайно положительный, но меня больше всего радует то, что игра была с удивительным энтузиазмом получили наши игроки. Более 19 000 отзывов в Steam и более 1 000 000 проданных единиц рисуют четкую картину: мы создали действительно хорошую игру!”

Возможно вам будет интересно:

Бесплатные онлайн игры:

  • Онлайн слэшер Warframe 
  • "Neverwinter" - ММО-игра по знаменитой вселенной Dungeons and Dragons
  • World of Tanks — это многопользовательский онлайн-экшен, посвященный бронированным машинам середины 20 века

Юнгеруд далее упоминает, что Paradox также отменила необъявленную игру в этом году. «В течение квартала мы решили отменить дальнейшую разработку необъявленной игры сторонней разработки. Как следствие, мы списали полную стоимость игры в сентябре, что привело к сокращению квартальной прибыли на 28 миллионов шведских крон». Это примерно 3,25 миллиона долларов.

В отчете также упоминается, что Paradox в этом году приобрела парижскую Playrion Game Studio, известную игрой под названием Airlines Manager и ориентированной на мобильные устройства, а также финскую Iceflake Studios, разработчика Surviving the Aftermath.

Такая грандиозная стратегическая игра, как Crusader Kings 3, – это не совсем Call of Duty, поэтому то, что ее продали более миллиона так близко к запуску, говорит все о фан-базе, которую серия создавала с течением времени. Вы можете прочитать наш обзор и узнать, почему это одна из лучших игр года, или просто узнать, как один игрок съел Папу Римского.