AMD заявляет, что память Smart Access не является проприетарной, просто сейчас она работает только на оборудовании AMD

AMD заявляет, что память Smart Access не является проприетарной, просто сейчас она работает только на оборудовании AMD

AMD заявляет, что ее память Smart Access не является проприетарной и предназначена не только для работы с собственными процессорами серии Ryzen 5000 и графическими процессорами серии Radeon RX 6000. Просто он еще не работал с другими поставщиками оборудования, чтобы включить его, хотя приветствует возможность сделать это.

Это произошло после того, как Nvidia рассказала AMD о том, на чем именно построена функция памяти Smart Access (SAM) в ее новых видеокартах Big Navi, и объяснила, что базовая технология не ограничивается оборудованием PCIe 4.0 или, действительно, оборудованием только для AMD. 

Это был странный переход, когда AMD представляла собой компанию, которая, казалось бы, создала функцию повышения производительности, которая была полностью привязана к ее собственной аппаратной экосистеме, а затем только к ее последнему кремнию. В результате Nvidia – компания, традиционно осуждаемая за такую ​​тактику, – стала оплотом открытых стандартов и пообещала вскоре открыть аналогичную функцию для своих собственных видеокарт, а также для конкурирующей AMD платформы Intel для ПК. 

Где купить комплектующие?

Купить комплектующие по доступным ценам можно, как обычно, на AliExpress. Также, купить комплектующие, по очень доступным ценам, можно на сайте Buy USA.

Но только казалось, что AMD привязала свою функцию SAM к собственному новому оборудованию, потому что это было все, над чем она собиралась работать. По крайней мере, при запуске. 

AMD выпустила заявление, в котором объясняется, что да, память Smart Access основана на изменяемом размере шины PCIe, и да, она может работать с другим оборудованием, но в настоящее время она работает только над ее проверкой с парами Ryzen 5000 и Radeon RX 6000.

«Как единственная компания, предлагающая высокопроизводительные игровые процессоры и графические процессоры, AMD находится в уникальном положении для обеспечения невероятного игрового процесса на ПК», – говорится в заявлении. «С памятью AMD Smart Access Memory мы разработали, оптимизировали и проверили как аппаратные, так и программные технологии. со всеми комбинациями процессоров Ryzen 5000 Series, видеокарт Radeon RX 6000 Series, материнских плат AMD 500 Series и новейших драйверов и BIOS при запуске. Мы считаем, что это сочетание открывает максимальную производительность платформы.

«Память Smart Access основана на функциях стандарта PCIe и стандартов микропрограмм (Resizable BAR) и была разработана путем всесторонней проверки и оптимизации платформы. Мы приветствуем возможность поддержать усилия других поставщиков оборудования в рамках нашей постоянной приверженности использованию общие и открытые стандарты для улучшения игрового процесса ».

Возможно вам будет интересно:

Бесплатные онлайн игры:

  • Онлайн слэшер Warframe 
  • "Neverwinter" - ММО-игра по знаменитой вселенной Dungeons and Dragons
  • World of Tanks — это многопользовательский онлайн-экшен, посвященный бронированным машинам середины 20 века
Память AMD Smart Access с Nvidia
(Изображение предоставлено AMD)

Честно говоря, получение новой функции графического процессора, проверенной на широком спектре игрового оборудования для ПК, было бы полным кошмаром, поэтому для AMD имеет смысл сначала потратить время только на проверку ее на очень избранной группе кремния. Даже в этом случае проверка и оптимизация памяти Smart Access для каждого нового чипа Ryzen, графического процессора Radeon и материнской платы серии 500 – и каждой их комбинации – по-прежнему является почти титанической задачей.

Убедиться в том, что он может полностью оптимизировать новую платформу AMD, чтобы обеспечить максимально возможное повышение производительности для своих собственных технологий, имеет полный смысл, тем более, что красная команда должна быть заинтересована в том, чтобы говорить, что вы получите только самую высокую производительность. от вашего нового процессора AMD или графического процессора, когда они соединены вместе. 

Друзья доктора Су захотят убедиться, что к графическим процессорам Nvidia подключено как можно меньше процессоров Ryzen, а к процессорам Intel подключено как можно меньше видеокарт Radeon. И возможность предложить этот комплексный прирост производительности платформы, несомненно, был разумным решением.

Позже это было бы неплохой победой для PR, когда компания могла бы объявить, что открыла SAM для более старого оборудования. Хотя я не уверен, дошло ли когда-нибудь до разговоров с Intel и Nvidia о подключении к SAM.

Тем не менее, много слов в Интернете было подхвачено этой маленькой перемоткой вокруг функции Smart Access, несмотря на то, что в реальном выражении это на самом деле очень мало повлияет на производительность в игре. Повышение, которое вы получите от того, что ваш ЦП сможет получить доступ к большему количеству подключенной видеопамяти вашего графического процессора в любой момент времени – важная характеристика спецификации PCIe, на которой основаны SAM и версия Nvidia, – в значительной степени незначительно.

Но, эй, забавно видеть, как эти два тяжеловеса компьютерных игр сражаются за это, верно?