Все, что мы знаем о Half-Life: Alyx

Наконец, наконец-то была анонсирована совершенно новая игра Half-Life, и хотя она не совсем Half-Life 3, она все же довольно захватывающая. Вот все, что мы знаем о приквеле виртуальной реальности Half-Life: Alyx на данный момент, включая дату релиза, сколько времени это займет, и какие знаменитые персонажи Half-Life вернутся.

Дата выхода март 2020

Вы можете сыграть в Half-Life: Alyx в марте 2020 года, хотя точная дата выхода пока не установлена. Игра будет стоить 60 долларов, но она бесплатна для всех, кто владеет гарнитурой Valve Index VR.

Это самый большой проект Valve

Примечательно, что это самая большая группа людей, которую Valve когда-либо работала над созданием одной игры. По словам создателя Gunpoint и бывшего редактора PC Gamer Тома Фрэнсиса, он разрабатывался долгое время . 

«Half-Life: Alyx – самая большая игровая команда из всех, что у нас были», – говорит нам дизайнер Valve Грег Кумер. «Около трети людей, участвовавших в проекте, работали над предыдущими играми Half-Life, а некоторые – вплоть до первого Half-Life». Кумер добавляет, что новые сотрудники, в том числе недавно приобретенный разработчик Firewatch Кампо Санто, «сыграли важную роль в создании новых перспектив, которые всегда были важной частью нашего процесса».

«Мы не собирались делать игру Half-Life», – сказал IGN Робин Уолкер, программист Half-Life: Alyx . Valve начала экспериментировать с VR, используя активы Half-Life и Portal, хотя движение и импульс последнего не подходили для VR. Half-Life был.

Изначально это был лишь краткий опыт Half-Life VR, но это во многом изменилось на реакцию игроков. «Когда мы начали знакомить людей с этим 15-минутным прототипом, – сказал Уолкер Джеффу Кейли, – они потратили 45 минут на то, чтобы делать кучу вещей, которые мы никогда бы не делали… они демонстрировали кучу поведений, которых мы никогда не видели действительно замеченные игроки демонстрируют своеобразную плоскопанельную 2D среду рабочего стола ».

Вот системные требования Half-Life: Alyx

Хотя сам индекс просто требует 8 ГБ оперативной памяти и как минимум GTX 970, системные требования Alyx немного выше, но все же довольно скромны.

МИНИМУМ:
ОС: Windows 10
Процессор: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600
Память: 12 ГБ ОЗУ
Графика: GTX 1060 / RX 580 – 6 ГБ VRAM

Звучит как настоящая игра Half-Life, и это так же долго, как Half-Life 2

CD Projekt не боится Half-Life: Alyx

Valve обещает, что Half-Life: Alyx представит «все отличительные черты классического Half-Life», включая «исследование мира, решение головоломок, интуитивное сражение и запутанную историю, которая соединяет все это с персонажами, знаковыми для вселенной Half-Life». «. История разворачивается между событиями Half-Life и Half-Life 2 и видит Аликс и ее отца Эли, тайно укрепляющих сопротивление жестокому захвату Земли Комбинатом, таинственным вторжениям пришельцев. «Как Аликс, игроки сражаются на Комбинате, чтобы спасти будущее человечества».

Так что добро пожаловать (обратно) в Город 17. Один скриншот показывает крепость Комбината, Цитадель, в процессе строительства, с охотниками-вертолетами, несущими к себе большие металлические панели. На другом скриншоте показано, как выглядят протокомбинаты Metrocops, направляющие свое оружие на Аликса, в то время как городской сканер, один из роботов для фотосъемки из Half-Life 2, парит за ними. Мы также видим объединение баррикад, перекрывающих улицы в городе.

Half-Life: Alyx

Некоторые предполагают, что Half-Life: Alyx может быть короткой демонстрацией для нового VR-оборудования Valve, Valve Index, но на самом деле это полнометражная игра. По словам студии, внутренним плейстерам понадобилось столько времени, чтобы закончить Half-Life 2, чтобы пройти весь Half-Life: Alyx. Дизайнер Valve Грег Кумер также добавляет, что некоторым игрокам «требуется гораздо больше времени, поскольку они предпочитают более глубоко исследовать окружающую среду и взаимодействовать с ней». Таким образом, мы рассчитываем по крайней мере на 20 часов игры здесь, что является значительным отрезком времени, особенно для виртуальной игры.

Это первый Half-Life с озвученным героем

Герой Half-Life Гордон Фриман, конечно же, никогда не произносит ни слова. Но Аликс будет что сказать, когда вы сыграете за нее в Half-Life: Alyx. «Вначале мы решили, что важно, чтобы игра с Аликсой отличалась от игры с Гордоном Фриманом», – говорит Кумер. «Аликс, будучи активным участником разговоров, намного, намного проще интегрировала повествование в игру естественным образом, и в результате в течение игры повышается плотность рассказывания историй».

И новый актер играет Аликс

В то время как Аликс была изображена Мерл Дэндридж в Half-Life 2, младшая версия персонажа в Half-Life: Alyx была переделана. На этот раз Аликс сыграет Оциома Акага, актер, сыгравший главную роль во многих видеоиграх, включая Wolfenstein II: Новый Колосс и Mirror’s Edge: Catalyst. «Выбор актеров невероятно труден, особенно учитывая временной разрыв», – говорит Кумер. «Но когда мы услышали выступление Озиомы, мы поняли, что нашли правильного Аликса».

G-Man и другие знакомые персонажи возвращаются

G-Man и другие знакомые персонажи возвращаются

Может быть, это не удивительно – сложно представить игру Half-Life без таинственного G-Man, который даже появился в основном в Half-Life без Гордона: Opposing Force и Blue Shift. Но это здорово, что это подтвердили, и снова G-Man озвучит Майк Шапиро.

Мы также увидим возвращение пришельцев-вортигонтов, вновь озвученных Тони Тоддом. Эллен Макклейн (голос GLaDOS в серии Portal) возвращается как зловещий синтезированный голос Combine Overwatch. 

Отец Аликса, Эли Вэнс, появится, хотя он был переделан после печальной смерти его оригинального голоса, Роберта Гийома, в 2017 году. «У нового голоса Эли, Джеймса Мозеса Блэка, есть большие ботинки, чтобы заполнить их», – говорит Кумер. , «Но мы все взволнованы его игрой и не можем дождаться, когда игроки услышат это». Черный появился в «Это мы и 24: Наследие», среди многих других ролей в кино и на телевидении.

Другие роли озвучены Рисом Дарби («Полет Конкордов») и Сисси Джонс («Огненные часы»).

У Аликс будут Гравитационные Перчатки

У Аликс будут Гравитационные Перчатки

До того, как был изобретен Манипулятор энергетического поля с нулевой точкой (извините, гравитационный пистолет ) и передан Гордону Фриману в Half-Life 2, у Аликс были гравитационные перчатки. Мы можем предположить, что их можно использовать так же, как гравитационное оружие, чтобы поднимать, тянуть и бросать предметы вокруг. Но, вероятно, вы можете сделать с ними гораздо больше в VR. На скриншоте также показано, как мы видим состояние здоровья Аликс – на левой перчатке изображены три сердца. Как далеко мы продвинулись от Парка Юрского периода: измеритель здоровья Trespasser’а.

Марк Лейдлоу участвует, вроде

Оригинальный писатель Half-Life Марк Лэйдлоу покинул Valve в 2016 году после 18 лет работы в компании, поэтому он не станет лидером в Half-Life: Alyx. «Как и во всех играх Valve, написание написано в сотрудничестве между писателями и всеми аниматорами, актерами и дизайнерами уровней, которые реализуют повествование в самой игре», – говорит Кумер. «Хотя Марк не работал над Half-Life: Alyx напрямую (он, вероятно, где-то лежит на пляже), он был щедрым на свое время, отвечая на все вопросы авторов на протяжении всей разработки игры».

Будут хедкрабы

Мысль о том, что в виртуальной реальности на вас наваливается хребет, звучит ужасно, поэтому, конечно, они появятся в Half-Life: Alyx. «Малоизвестный факт, фактически незаконно делать игру Half-Life без хедкрабов», – говорит Кумер. «Кроме того, единственная причина, по которой мы потратили годы, деньги и усилия на виртуальную реальность, заключалась в том, чтобы мы могли совершить прыжок в голову».

На странице магазина Аликса в Steam отмечается, что вы сможете срывать с лица хедкрабов и бросать их в солдат комбината.

Half-Life: Alyx

Индекс Valve временно распродан после объявления Alyx

В случае, если вы задаетесь вопросом, воодушевлены ли люди Half-Life: Alyx, Valve, по всей видимости, распродали гарнитуру Index после ее выхода. Вы все еще можете купить его через Steam, как обычно, но доставка не гарантируется до Рождества из-за наличия.

Дефицит Индекса определенно вызывает интерес, хотя неясно, связано ли это с подавляющими цифрами или относительно небольшим запасом Индекса, поддерживаемым Valve. В любом случае, Гейб явно доволен.

Гейб Ньюэлл взволнован

«Виртуальная реальность наполнила нас энергией», – говорит основатель Valve. «Мы вложили много сил в эту технологию. Но мы также являемся разработчиками игр в глубине души, и посвятить себя созданию виртуальной игры, такой амбициозной, столь же захватывающей. Для того, чтобы это появилось в форме Half-Life» ощущается как кульминация многих вещей, которые нас очень волнуют: по-настоящему великолепные игры, передовые технологии и открытые платформы ». Странно слышать, как Гейб Ньюэлл открыто и откровенно говорит о новой игре Half-Life. Может, шутки Half-Life 3 прекратятся сейчас? Неа.

Вы можете играть в нее с помощью любой виртуальной гарнитуры на базе ПК

Half-Life: Alyx, несомненно, оптимизирован для индекса Valve и его контроллеров поворотного кулака, но Valve не ограничивает аппаратное обеспечение, на котором вы можете играть. Он будет совместим с HTC Vive, Windows Mixed Reality, Oculus Rift и Oculus Quest, если у вас есть кабель связи с ПК.

Он также поддерживает шкалу комнаты, игру стоя или сидя и включает три варианта движения: телепортация, «смещение» (что означает «плавное масштабирование» между точками) и обычная аналоговая ходьба и бег по палке.

Владельцы любой части набора Valve Index, включая только контроллеры, получат Half-Life: Alyx бесплатно. Те, кто владеет каким-либо оборудованием Index до конца 2019 года, получат несколько бонусов, в том числе «альтернативные скины оружия, чтобы украсить арсенал Аликса».

Это будет совместимо с Steam Workshop, согласно официальному сайту. «Для игры будет доступен набор инструментов Source 2 для создания новых уровней, которые позволят любому игроку создавать и вносить новые среды для сообщества. Хаммер, инструмент разработки уровней Valve, был обновлен со всей виртуальной реальностью игры. Инструменты и компоненты игрового процесса. “

Для всех, кто интересуется, будет ли когда-либо версия Half-Life: Alyx без виртуальной реальности, похоже, что ответ – нет. «Сложность в том, что там так сложно… нам пришлось бы отобразить целый раздел клавиатуры, посвященный просто взаимодействию с дверьми, если бы мы хотели иметь такую ​​функциональность», – сказал Дарио Казали из Valve Джеффу Кейли. «Чем больше мы изучали эту механику, тем больше понимали, что для того, чтобы предоставить опыт работы с клавиатурой и мышью, нам нужно было выпустить игру, в которой пропущено множество таких взаимодействий, и они тестировали игру настолько хорошо, что мы этого не сделали. чувствую, что это была хорошая идея “.

Half-Life: Alyx, вероятно, не будет последним, что мы увидим в Half-Life в ближайшем будущем

Мы установили, что в качестве приквела Half-Life: Alyx на самом деле не Half-Life 3. Однако это не означает, что игра, название которой по сути является игровой молитвой, снята со стола. 

The Verge  спросила дизайнера Дэвида Спейрера, было ли это полным возвращением к Half-Life и можно ли ожидать большего количества игр в серии теперь, когда Valve наконец-то вывела его из стазиса. «Вероятно, неудивительно, что многие люди в Valve давно хотят вернуться во вселенную Half-Life, – сказал Спейрер, – и этот опыт только укрепил это». Он уточняет, объясняя, что Valve исследовала новые способы рассказывать истории в мире Half-Life и новые игровые возможности, которые он может создать для игроков.

«Конечно, нам придется подождать и посмотреть, как люди отреагируют на Half-Life: Аликс выйдет, но мы хотели бы продолжать двигаться вперед», – сказал Спейрер.