Ведьмак: Кровавое Происхождение – приквел из шести частей, пришедший на Netflix

Ведьмак 3 имеет столько же игроков, сколько Red Dead Redemption 2 в Steam

Адаптация The Witcher от Netflix уже породила второй сезон и анимационный фильм , и теперь мы можем добавить еще одно расширение бренда в список удлинителей. «Ведьмак: Кровавое происхождение» – это серия приквелов в прямом эфире, действие которой началось более чем за тысячу лет до того, как Геральт начал топать по всему Континенту. 

«За 1200 лет до Геральта из Ривии миры монстров, людей и эльфов объединились в один, и появился первый Ведьмак», – говорится в объявлении . Шоу Witcher Лорен Хиссрич совместно с Декланом де Барра, который также написал эпизод в первом сезоне. 

Миры, сливающиеся в одно, – это отсылка к Соединению Сфер, событию, в котором различные расы и сверхъестественные существа оказались в одном измерении. Он наполнил мир монстрами, магическими расами и первыми людьми, а также дал колдунам их силу. 

В играх и романах Соединение сфер имело место 1500 лет назад, но ордена ведьмаков появлялись только позже, когда земля, которая должна была стать Темерией, была впервые колонизирована людьми. Возможно, минисериал немного сведет события вместе, показывая нам и соединение сфер, и появление первого ведьмака.

«Я всегда хотел глубже погрузиться в мифы и знания континента», – сказал Хисрич в Twitter. И это не становится намного глубже, чем рождение мира. 

В том, что мы знаем о происхождении ведьмаков и катаклизме, есть много пробелов, которые, по-видимому, дадут команде писателей немного больше свободы, чтобы вкладывать больше собственных идей в микс. Содержание ведьмака без звездной мощи Геральта казалось бы немыслимым до успеха оригинальной серии, так что это дополнительное свидетельство того, насколько серьезно Netflix относится к франшизе. Помимо обстановки, мы больше ничего не знаем об истории, и пока нет даты выхода.