Создатель Stardew Valley работает над двумя новыми играми

Stardew Valley было продано более 10 миллионов копий

Эрик Бароне потратил годы, работая над Stardew Valley, передавая его от Steam Greenlight в 2012 году до десяти миллионов копий, проданных в 2020 году. Среди всего этого он также намекает на другие проекты время от времени, хотя его преданность Stardew Valley всегда была приоритетной: Последнее, что мы слышали о таких вещах, было чуть больше года назад, когда Бароне сказал, что он отложил необъявленный проект, чтобы сосредоточиться на ферме.

Но в твиттере сегодня он подтвердил, что колеса крутятся на новых играх.

Первый проект немного напоминает то, что дразнил Бароне в октябре 2017 года, когда он сказал, что его следующая игра была «на той же планете», что и Долина Стардью, но не является продолжением или расширением. Увы, с тех пор никакой дополнительной информации предоставлено не было.

«Я намеренно скрывал это, потому что хочу пока работать над ним без какого-либо давления», – сказал Бароне в своем блоге в декабре 2018 года, объявив, что проект приостановлен. «Я также хочу убедиться, что концепция полностью реализована, прежде чем что-то раскрывать, потому что, как только она выйдет, мне придется полностью ее выполнить. Я довольно осторожный человек, когда дело доходит до такого рода вещей». “

Мы точно знаем, что это не Witchbrook, магическая школьная RPG, анонсированная в 2018 году Chucklefish, которую иногда ошибочно приписывают Barone. Chucklefish опубликовал Stardew Valley до декабря 2018 года (и до сих пор делает это на мобильных устройствах), что иногда приводит к путанице относительно того, кто «делает» игру; Бароне разъяснил природу отношений в обновлении за сентябрь 2019 года и пояснил сегодня, что он не участвует в разработке Witchbrook.