Конференция разработчиков игр переносится на 4 августа, что выглядит оптимистично

Epic Games и Microsoft вышли из GDC из-за опасений коронавируса

Конференция разработчиков игр должна была состояться на этой неделе, но мероприятие было отложено из-за проблем со здоровьем в связи со вспышкой коронавируса. Теперь его организаторы объявили новую дату для мероприятия, официально переименованного в GDC Summer, которое намечено на 4 августа – при условии, что мир все еще не борется с пандемией Covid-19, то есть.

Несмотря на то, что объявление было кратким, InformaTech, организаторы GDC, заявили, что летнее мероприятие “сохранит тот же высокий уровень экспертных переговоров, что и традиционное GDC, наряду с двухдневной выставочной площадкой вольным стилем”, которая откроется 5 августа. Как всегда, GDC Summer пройдет в конференц-центре Moscone в Сан-Франциско.

«Безопасность остается первостепенной заботой организаторов GDC, и команда GDC будет продолжать следить за последней информацией от чиновников здравоохранения, чтобы обеспечить безопасное и неотразимое событие для всех на GDC Summer», – говорится в пресс-релизе организаторов GDC.

Трудно не чувствовать, что это объявление не соответствует текущей ситуации. По мнению многих экспертов, в ближайшие недели пандемия Covid-19 будет только усиливаться в Северной Америке , когда многие города ( включая Сан-Франциско ) полностью заблокированы, чтобы попытаться остановить распространение вируса. Пока неизвестно, будет ли эпидемия коронавируса под контролем к августу. Кто собирается совершить крупное событие на этом этапе?

Даже если эпидемия замедлится до такой степени, что публичные собрания будут безопасны, экономический ущерб, нанесенный Covid-19, будет серьезным, и я не могу себе представить, что многие разработчики стремятся забронировать перелеты и проживание в одном из самые дорогие города мира – особенно после того, как многие из них уже пытаются компенсировать непомерные расходы на посещение шоу после его первоначального переноса.

Думаю только время покажет. Но даже если GDC Summer произойдет, трудно представить его таким же процветающим, как типичный GDC.