Издатель Rune 2 подал в суд на Human Head Studios за отказ от игры

Издатель Rune 2 подал в суд на Human Head Studios за отказ от игры

Запуск RPG Rune 2 от Viking был, по меньшей мере, странным делом. 12 ноября игра была запущена в магазине Epic Games; 13 ноября, буквально на следующий день, разработчики Human Head Studios закрыли свои двери; а затем также 13 ноября, буквально в тот же день, он вновь открыл свои двери в качестве принадлежащей Bethesda Roundhouse Studios.

На следующий день после этого издатель Rune 2 Ragnarok Game заверил всех, что, несмотря на потерю разработчика, игра будет и впредь активно поддерживаться, в том числе с запланированным контентом после запуска. Это также ясно дало понять, что он понятия не имел, что это произойдет, заявив в заявлении, что «мы узнали об этой новости, когда вы это сделали».

Рагнарок сделал дальнейшие обвинения в отношении Human Head в сообщении, опубликованном сегодня на форуме Rune 2, в котором говорится, что студия отказалась предоставить ей окончательный исходный код и игровые ресурсы, несмотря на неоднократные просьбы сделать это. Из-за этого он сейчас подал в суд на студию.

В иске утверждается, что процесс разработки не прошел гладко. Первоначальный график установил, например, 11 «вех», но «из-за задержек, ошибок и неумелого управления человеческой головой», который в конечном итоге был растянут до 23 вех, и Рагнарок сказал, что за это заплатил. Далее утверждается, что студия внезапно стала «необщительной и недоступной» за пару недель до запуска Rune 2, и что 7 ноября, за три рабочих дня до релиза, главный операционный директор Human Head Бен Гокей сказал Рагнароку, что студия закрывается – но не упомянул о приобретении Bethesda.

«У Roundhouse Studios и Human Head один и тот же адрес: 1741 Commercial Ave, Мэдисон, штат Висконсин. Та же команда сотрудников и руководителей Human Head в том же физическом месте была возрождена как Bethesda Roundhouse Studios в течение нескольких дней после запуска Rune 2, “В иске говорится.

«Рагнарок совершенно не знал ни об одном из этих событий и узнал о них только из прессы вместе с остальным игровым сообществом. Фактически, когда Рагнарок спросил человека из« Хэд Хед »во время звонка 8 ноября, может ли Рагнарок связаться с бывшим человеком Главные сотрудники, Gokey сказал, что «будет проблемой». Проблема, которую Гокей знал (но не упоминал), заключалась в том, что эти сотрудники были или скоро станут сотрудниками Bethesda ».

Рагнарок считает, что Human Head теперь отказывается передавать активы Руны 2, чтобы «заставить Рагнарока производить платежи за неполные результаты Human Head». В иске также утверждается, что, несмотря на то, что теперь он принадлежит Bethesda и вопреки указаниям Рагнарока, Human Head «не только продолжал изменять код, но даже загружал и пытался запустить измененную, неутвержденную сборку Rune 2 для Epic Games Store Staging».

Иск Рагнарока требует возврата игровой собственности, реституции финансирования разработки и компенсации не менее 100 миллионов долларов. Представитель Bethesda отказался комментировать этот вопрос.