Гайд по Mass Effect Legendary Edition: все, что нужно знать перед межгалактическим приключением

Гайд по Mass Effect Legendary Edition: все, что нужно знать перед межгалактическим приключением

Если вам интересно, какой класс Mass Effect выбрать и как лучше всего создать своего Шепарда, вы попали в нужное место. Трилогия Mass Effect – это эпическая космическая сага, посвященная командиру Шепарду и войне их (надеюсь) верных товарищей по отряду против угрозы Жнеца. Сложность и выбор определяют трилогию, и хотя понимание того, как работают игры, является частью опыта, поначалу это может быть ошеломляющим.

Это руководство для начинающих по Mass Effect составляет список полезных советов для новичков или вернувшихся ветеранов космоса во время обновленного легендарного издания, включая важные решения в начале игры, мораль и то, что может предложить каждый класс.

Советы по Mass Effect Legendary Edition

Советы по Mass Effect: что нужно знать новичкам

Игры Mass Effect обширны, поэтому эти простые советы для начинающих помогут вам с легкостью пройти через галактику и получить от каждой игры максимум удовольствия.

Выбери свою мораль заранее и придерживайся ее.

В Mass Effect действует бинарная система морали: «Идеал» означает «хорошо», а «отступник» – плохо. Выбор Paragon или Renegade отображается в виде синего и красного диалоговых решений соответственно, хотя некоторые из них будут заблокированы, если ваш процент морали не будет достаточно высоким. 

Mass Effect 2 и 3 рассчитывают мораль как процент выборов, которые вы сделали в качестве той или иной стороны, из всех сделанных вами выборов, поэтому заранее выберите желаемую мораль и придерживайтесь ее. Лучше искать как можно больше побочных квестов и вариантов диалога, чтобы убедиться, что ваш процент достаточно высок, когда он имеет значение.

Тем не менее, если вам интересно, имеет ли значение выбор в Mass Effect, это может быть разным. Моральный выбор не слишком часто учитывается. Вы можете пройти трилогию за отступника Шепарда и по-прежнему спасти свою команду и получить хороший финал в зависимости от вашего выбора. Важные решения, такие как попытка разрешить конфронтацию в ME 2, требуют только достаточно высокого процента других моральных качеств, но все же предлагают те же результаты.

Выполните как можно больше побочных задач

Испытайте как можно больше из трилогии, а не только для того, чтобы погрузиться в великолепное здание мира от BioWare. Помимо квестов, которые могут повлиять на ваш счет Paragon или Renegade, можно пропустить несколько товарищей по отряду. 

Выполнение побочных квестов и исследование планет также влияет на вашу эффективную военную мощь, количество очков, определяющее концовку Mass Effect 3, а общение с товарищами по отряду после основных миссий – важная часть развития платонических и романтических отношений с ними.

Всегда приносите технический характер

Таланты Mass Effect работают и вне боя, особенно технические таланты, связанные с электроникой. Расшифровка работает как отмычка на контейнерах и дверях, в то время как сама электроника спасает найденное вами оборудование и помогает отремонтировать Mako, если оно повреждено.

Избегайте автоматического выравнивания

Вы можете разрешить Mass Effect автоматически применять ваши очки талантов при повышении уровня, но этого не следует делать. Игра имеет тенденцию равномерно распределять очки между всеми талантами, что не лучший подход. Найдите время, чтобы выяснить, на каких специализациях вы хотите сосредоточиться.

Создание персонажа

Гайд по созданию персонажей Mass Effect 

Создание персонажа в Mass Effect предлагает вам несколько вариантов ветвления, которые будут определять определенные аспекты вашей истории. Обратите внимание, что созданный вами Шепард в большинстве случаев будет одним и тем же Шепардом в Mass Effect 2 и Mass Effect 3.

История до обслуживания

Это ваш первый выбор. Каждый из трех вариантов дает уникальную сцену и набор взаимодействий, хотя они не влияют на способности Шепарда. Ниже приведены спойлеры для различий в вашей игре в зависимости от того, что вы выберете, так что пропустите это, если не хотите знать:

Распорка

  • Может поговорить с матерью Шепард, Ханной, единственной предысторией, где один из родителей Шепард остается жив.

Землянин

  • Бывший член банды подходит к Шепард в Цитадели и просит о помощи в уникальном задании.

Колонист

  • Выживший из Миндуара просит Шепард о помощи в уникальном задании.

Психологический профиль

Это определяет, с каким количеством бонусных очков Paragon или Renegade вы начинаете игру, и открывает особый диалог в определенной миссии. Неважно, какой профиль вы объединяете со своей личной историей. Опять спойлеры , но вот отличия, которые вы получите:

Единственный выживший 

  • Начните с бонусных очков Paragon и Renegade
  • Особый диалог в миссии UNC: Dead Scientists

Герой войны

  • Начните с бонусных очков Paragon
  • Особый диалог в миссии UNC: Espionage Probe

Безжалостный

  • Начните с бонусных очков Renegade
  • Особый диалог в UNC: Major Kyle mission

Классы Mass Effect LE

Какой из классов Mass Effect выбрать? 

В Mass Effect шесть классов, три основных и три комбинированных, каждый со своим набором специализаций и талантов. Они остаются неизменными на протяжении всей трилогии, но таланты и их сила меняются в каждой игре.

Какой бы класс вы ни выбрали, настоятельно рекомендуется вкладывать очки талантов в Spectre Training и Unity, поскольку Unity позволяет Шепарду воскрешать павших товарищей в бою. Учитывая множество ответвлений, которые вводят Mass Effect 2 и Mass Effect 3, в этом руководстве основное внимание уделяется началу работы с лучшими начальными наборами талантов для первого Mass Effect.

Солдат

  • Лучшее оружие: дробовик, штурмовая винтовка.
  • Лучшие персонажи поддержки: Кайдан для биотики и техники, Гаррус для техники и массы, Лиара для биотики.

Солдаты – это бойцы на передовой в Mass Effect с хорошей защитой и уникальной способностью восстанавливать здоровье. Сосредоточьте очки талантов на боевой броне для повышения защиты, штурмовой тренировке для улучшения атаки и фитнесе для невосприимчивости, которая увеличивает здоровье. 

Солдаты могут специализироваться как ориентированные на защиту ударные отряды или мощные коммандос с увеличенным наносимым уроном во всех категориях. 

Адепт

  • Лучшие навыки: Warp (чтобы разблокировать Singularity) и Barrier (чтобы разблокировать Stasis).
  • Лучшие персонажи поддержки: Тали или Гаррус для техники, Эшли или Грант для силы.

Адепты – персонажи, ориентированные на биотику, что означает, что они преуспевают в особых атаках. Повышение уровня пистолета до уровня, достаточного для разблокировки Снайпера, – хороший способ восполнить отсутствие возможностей для ведения боя на дальних дистанциях. В противном случае Warp, Singularity и Stasis должны быть вашим приоритетом для нанесения тяжелого урона в течение продолжительных периодов времени. 

Адепты могут специализироваться на бастионах для большей защиты или на Немезиды для более сильных навыков варпа и подъема.

Инженер

  • Лучшая техническая атака: перегрузка, демпфирование.
  • Лучшие персонажи поддержки: Гаррус, Эшли или Самара за власть, Миранда или Лиара за биотику.

Инженеры – это класс поддержки Mass Effect, и почти каждый талант стоит инвестировать. Базовая броня необходима, поскольку у инженера низкая защита. Электроника открывает Overload, которая повреждает вражеские щиты. Взлом стоит несколько очков, чтобы уменьшить время восстановления, а демпфирование увеличивает мощность технических мин, а расшифровка деактивирует вражеское оружие и укрепляет ваши технические мины.

Инженеры могут специализироваться как оперативники с сокращенным временем восстановления и более сильные атаки, или как медики, пользующиеся целебными талантами инженера. Однако Медик не подходит для Шепард, поскольку другие товарищи по отряду могут справиться с лечением.

Авангард

  • Лучшее оружие: дробовик.
  • Лучшая биотическая способность: Барьер, Подъем.
  • Лучшие персонажи поддержки: Гаррус для техники и дальнего боя, Миранда или Лиара для биотики.

Авангард – это комбинация Солдата и Адепта, превосходящая в ближнем бою и обладающая некоторыми биотическими навыками. Lift выводит из строя врагов и дает Vanguard некоторую передышку, а Barrier (уровень Warp четыре) усиливает защиту. В качестве альтернативы, инвестируйте в тактическую броню, чтобы повысить защиту с помощью оборудования.

Vanguard может специализироваться как Shock Trooper для увеличения защиты и включения большего количества вариантов атаки или Nemesis для оттачивания биотической атаки.

Страж

  • Лучшие способности: Подъем, Бросок, Перегрузка.
  • Лучшие персонажи поддержки: Тали или Легион для ускоренного восстановления технологий, Рекс для силы, Миранда или Джек для биотики.

Стражи – это мягкая, но мощная комбинация Инженера и Адепта. Вы не будете атаковать отряд в качестве Стража, но вы можете швырять и выводить из строя врагов. Подъем, бросок и электроника (для усиления перегрузки и щита) – идеальные приемы талантов, а также расшифровка и саботаж.

Стражи специализируются как Медики для дополнительной поддержки – хотя, опять же, это не идеально для Шепарда – или Бастиона, помогая вам остаться в живых и чаще использовать биотические навыки.

Разведчик

  • Лучшее оружие и навыки: Снайперская винтовка, Демпфирование, Диверсия.
  • Лучшие персонажи поддержки: Любой хороший биотик. В остальном Infiltrator подходит практически для любой комбинации отрядов.

Инфильтраторы объединяют мощь солдата с технологической изобретательностью, переключаясь между ближним и дальним боем, оглушая и выводя из строя противников в процессе. Практически любая комбинация талантов эффективна. Используйте дробовик, снайперскую и тактическую броню для надежного наступательного разведчика или снайперскую технику, электронику (для демпфирования) и расшифровку (для саботажа), чтобы вывести из строя врагов, прежде чем убивать их.

Инфильтраторы могут специализироваться как коммандос, чтобы максимизировать наступательные возможности, или как оперативники, чтобы максимально использовать свои технические способности, а также любые другие технические товарищи.