Гайд по Evil Genius 2: как достичь мирового господства за 14 простых шагов

Гайд по Evil Genius 2: как достичь мирового господства за 14 простых шагов

Не существует единственного «правильного» способа быть злым гением, но определенно есть несколько лучших практик, как быть хорошим плохим. Это советы или гайд по Evil Genius 2 поможет вам быстрее зарабатывать деньги, поддерживать жизнь миньонов и выполнять шаги в вашей окончательной схеме – конкретные советы, которые я накопил после 55 часов игры в сложной кампании Evil Genius 2.

Я получил много удовольствия от Evil Genius 2, но, как и во многих других играх, есть дюжина или около того важных вещей, которые он полностью не объясняет. Чтобы дать вам лучший совет, я почти полностью сосредотачиваюсь на вещах, которых вы не узнаете из этого учебника. Если вы новичок в играх с управлением в стиле магната, я бы рекомендовал начать с учебника, но вы должны знать, что его выполнение занимает много времени.

Абсолютные основы того, чтобы быть суперзлодеем: 

  1. Постройте обширную базу, наполненную злом
  2. Исследуйте новые злые штуки в лабораториях
  3. Завершите основной квест, чтобы продвинуться в кампании и разблокировать возможности исследования более высокого уровня.
  4. Выполняйте побочные квесты, чтобы разблокировать предметы, новые типы миньонов и могущественных специальных приспешников.
  5. Различные фракции героев войдут на вашу базу, посылая по мере вашего продвижения все больше смертоносных доброхотов.
  6. Конечная цель: завершить схему мирового господства вашего гения.
  7. Если ваш злой гений умрет, вы проиграете

Разобравшись с этим, вот что вам следует сделать в первую очередь.

Открытие ходов

Создание неправильных вещей может сразу же привести ваше логово в плохую ситуацию. Например, вам на самом деле не нужно сразу хранилище – внутренняя вместимость вашей базы составляет 40 000 долларов. Следуйте этому порядку сборки для хорошего старта:

Сначала создайте это

1 Мощность

Постройте энергетическую комнату и поместите в нее два или три генератора. Вы будете делать это много на протяжении всей кампании, поэтому постройте эту комнату в таком месте, где ее можно будет расширить. 

2 диспетчерская 

Возможно, это не выглядит как операция по зарабатыванию денег, но это ваша экономика. Без ретрансляторов вы не сможете создавать преступные сети на мировой арене. Без криминальных сетей вы не получите пассивного дохода и больших вознаграждений (10-20 тысяч долларов для схем ранней игры). Это важный первый шаг к работе. Это можно сравнить с приказом дронам добывать полезные ископаемые в StarCraft.

Для начала создайте три или четыре ретранслятора. Разведайте территории, ближайшие к вашей базе, и начните несколько схем, зарабатывающих деньги.

Опять же, в обоих случаях постарайтесь построить эти комнаты в таком месте, где они могут увеличиваться в 2 раза по сравнению с их начальным размером. Строительство пещерных комнат с самого начала – пустая трата ваших денег: каждая клетка комнаты стоит немного денег, которая зависит от типа комнаты и типа камня, который вы выкапываете. Начните с малого и со временем расширяйте. 

3 столовая 

Теперь ваши миньоны что-то делают, и это утомляет миньонов. Столовая – это место, где миньоны перезаряжают две из своих трех батарей: Ум и Живучесть. Если показатель «Умные способности» миньона упадет до 20 и они не смогут его где-то восстановить, они будут бездействовать, что сделает их практически бесполезными. Вы не хотите знать, что произойдет, если их умственные способности упадут до нуля.

4 казармы 

Миньоны восстанавливают жизненную силу и драгоценный боевой дух, когда спят. Эти комнаты довольно простые: 

  • Шкафчики – соберите их вплотную друг к другу, чтобы сэкономить место.
  • Кровати – поместите ряд каменных плит шириной в 1 плитку внутри ваших казарм, чтобы максимально увеличить места, где вы можете разместить кровати.

5 Мусоросжигательный завод

Мешки для тела, о которых я скоро расскажу, – это огромная заноза в заднице. Уберите это с дороги и бросьте инсинератор в комнату питания, в доступном месте прямо у двери комнаты энергии. 

6 Убежище 

После того, как вы приступите к реализации нескольких схем на Мировой арене, вам следует построить хранилище, чтобы увеличить количество золота, которое вы можете хранить. В конце концов вы захотите переместить эту комнату на свой самый высокий или самый низкий базовый этаж, так как хранилища не требуют ремонта, и вы хотите, чтобы разбойникам (тип врага, крадущий деньги) было трудно уйти с вашими с трудом заработанными. палитры бульонных.

7 Тюрьма 

Первые побочные истории посвящены обучению миньонов. Каждый основной тип миньонов должен быть захвачен с помощью простого квеста на мировой арене, а затем возвращен в свободную тюремную камеру для допроса. Раскройте их секреты, создайте тренера, а затем тренируйте несколько собственных. Для этого вам понадобится … 

  • Тюремная комната
  • Тюремная камера (в начале игры достаточно одной)
  • Стул для допроса

Я рекомендую обучать ученых, охранников, затем техников и камердинеров именно в таком порядке. 

Еще советы по Evil Genius 2

Какой остров вы выберете, может иметь большое значение

Три острова Evil Genius 2 имеют существенно разную планировку. Их общая площадь застройки различается, как и начальный этаж и точки, в которых атакующие герои могут пробираться на базу. Я обнаружил, что второй остров, расположенный в Северной Атлантике, труднее всего строить и защищать. 

🚨 Сумки для тела – абсолютная чума 🚨 

Из всех советов Evil Genius 2 это, пожалуй, самый важный для меня. Для меня мешки для тела вызвали настоящие часы разочарования и задержки.

Миньоны, проходящие мимо мешков с телами (даже если они собирают их для утилизации), на короткое время теряют боевой дух. Миньон, проходящий через одну сумку с телом, может потерять около 5 или 6 очков морали. Ничего страшного, правда?

Проблема в том, что из-за большого боя может появиться дюжина, может быть, даже две дюжины мешков для трупов. Обычные миньоны – плохие бойцы, и они с радостью выстраиваются в линию против более сильных героев, чтобы их побили. Когда эти тела скапливаются в кучу, особенно на перекрестке с интенсивным движением на вашей базе, каждый миньон, который проходит через них, будет чувствовать моральный эффект, идя на цыпочках по ковру из трупов.

По моему опыту, никакого количества восстанавливающих моральный дух базовых предметов недостаточно, чтобы компенсировать это. Когда у миньонов заканчивается боевой дух, они дезертируют, что приводит к срабатыванию ловушек, которые убивают миньонов и создают еще больше мешков с телами . Это Круг жизни миньонов, и это отстой. Но подождите, это еще не все: мешки для тела также сбивают с толку датчики ловушки и не дают им снова сработать.

Как избавиться от мешков на теле: 

  • Постройте несколько мусоросжигателей рядом с местами, где обычно умирают миньоны и враги на вашей базе. Они дешевы и не занимают много места. Создавайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.
  • Исследуйте и запасайтесь оружием дальнего боя, которое поможет уберечь ценных миньонов Стражей от повреждений.
  • Смертельные ловушки, такие как лазерная стена, могут убивать ваших миньонов, когда вражеские агенты активируют их. Рассмотрите возможность удаления этих ловушек в местах с высокой проходимостью.
  • Расширяйте зоны, где происходят бои, позволяя большему количеству миньонов участвовать и наносить урон.

Базовые миньоны прибывают автоматически, но вы можете купить их намного быстрее.

Папа, откуда берутся миньоны? Каждые 60 секунд еще два миньона автоматически попадут на вашу вертолетную площадку и присоединятся к вашему делу. Эти новобранцы ничего не стоят. Но если вы проиграли крупную битву или отправили пару десятков миньонов для завершения схем на Мировой арене, вы можете обнаружить, что ваши станции не хватает рабочих мест, а работа выполняется не так быстро, как вам хотелось бы. Откройте меню миньонов в нижнем левом углу и нажмите кнопку «Нанять сейчас», чтобы купить новых миньонов, пять за 10 000 долларов.

Это один из лучших способов потратить лишнее золото на протяжении всей кампании. Если ваши хранилища заполнены на 100 процентов, тратьте деньги свободно и наблюдайте, как клоунская машина миньонов вываливается из следующего вертолета. 

Лучший первый приспешник: Дзюбэй (Побочная история: «Мечник»)

Дзюбэй – чертова легенда. Он может потратить боевой дух на телепортацию, безумно полезную способность для быстрого реагирования на вторжение врага, борьбы со следователями, прежде чем они войдут слишком глубоко в вашу базу, или даже для того, чтобы уберечь самого Дзюбея от опасности. На то, чтобы заработать второго приспешника , уйдет на удивление много времени , поэтому ориентированный на бой приспешник, вероятно, лучший выбор, особенно если вы играете за Эмили, наименее способного бойца из четырех злых гениев.

Не игнорируйте декор

По мере того, как со временем будут открываться базовые предметы, вы также увидите некоторые функциональные аксессуары, а не только декоративные, доступные в меню сборки каждой комнаты. Такие предметы, как кондиционеры и принтерные станции, могут помочь работникам дольше оставаться на своих рабочих местах или замедлить моральное падение. Они особенно хороши в местах, где миньоны проводят много времени в одной позиции, например, в диспетчерских и кафетериях. Разместите их щедро, но избегайте создания плохих маршрутов для поиска пути.

Как разблокировать возможности исследования более высокого уровня

Хотя режим песочницы открывает все с самого начала, требуется удивительно много времени, чтобы задействовать варианты исследования 3-го и 4-го уровня в кампании, настолько, что вам, вероятно, нечего будет делать вашим ученым в середине вашей кампания. Не паникуйте.

В конце концов вы откроете миссию кампании, в которой вас попросят разблокировать три новых типа миньонов. Это будет (вероятно, через несколько часов) после того, как вы разблокируете светскую львицу и наемника. Биолог – это миньон, которого вы ищете . Похищение одного из этих парней на Мировой арене, их допрос и создание соответствующего тренера откроют новые лабораторные станции, оборудование, которое приведет к исследованиям более высокого уровня. 

Захват> Убийство 

Поверь мне, я знаю, что это здорово – стрелять в хороших парней, шпионящих по твоей базе. Но поймать их выгоднее. 

Мертвые враги превращаются в мешки для трупов, а мешки для трупов вредят вашим миньонам. С другой стороны, захваченных врагов можно превратить в ценные ресурсы: разведданные или совершенно новых миньонов с промытыми мозгами, которые получат право работать в вашем логове. Чем выше уровень врага, тем более качественным миньоном он превратится путем промывания мозгов. Единственным недостатком отлова является то, что требуется некоторое время и внимание, чтобы вручную распределять заключенных по участкам для допросов.

Вы можете смешивать типы комнат

Хотя различные типы камней ограничивают ваше физическое расширение, Evil Genius 2 дает вам удивительную свободу в строительстве вашей базы. Комнаты вообще не нуждаются в стенах или дверях, и вы можете красить плитку одного типа внутри другого. Попробуйте поставить внутри своей тюрьмы Оружейную и Стражу стражи, чтобы охранники могли пристально следить за пленными. Разместите столовую внутри комнаты для персонала и сократите расстояние между зонами восстановления.

Как ловить добро 

Честно говоря, я до сих пор изо всех сил пытался найти идеальные композиции ловушек в Evil Genius 2. Но вот несколько советов, которые Rebellion отправил мне напрямую: 

  • Как только агент попадает в ловушку в сети, он становится уязвимым для любой другой ловушки, которую вы с ней объединили. Таким образом, хотя высококвалифицированный агент может обезвредить вашу ловушку для фанатов, если вы сначала поймаете их с помощью другой ловушки, затем она сможет охватить и переместить их в другие ловушки, которых они иначе могли бы избежать.
  • Бамперы для пинбола отлично подходят для разделения больших групп агентов, как и боксерские перчатки. Ловушки в ранней игре очень полезны, когда вы начинаете использовать их в качестве связующего звена между ловушками в конце игры.
  • Скользкий пол сам по себе обеспечит небольшую задержку любому агенту, который его активирует. Комбинируйте это с ловушкой, которая будет их перемещать, и вы обнаружите, что в долгосрочной перспективе вам нужно меньше ловушек типа движения.

Задушите уязвимые места с помощью огнетушителей 

У большинства базовых предметов есть «шкала прочности», которая со временем тикает. Если у вас недостаточно миньонов-техников или ваши базовые предметы находятся далеко, они могут деградировать, загореться и в конечном итоге уничтожить себя. Огонь распространяется быстро, и ближайшие миньоны (и приспешники) тоже могут загореться. Некоторые вражеские агенты, специализирующиеся на подрывных работах, также начнут поджигать ваше логово.

Чтобы смягчить вред и распространение огня, сбросьте четыре или пять огнетушителей за пределами помещений управления и управления, которые наиболее уязвимы для разрушения.

Похороните свои ценности 

Поместите комнаты, которые не нуждаются в регулярном доступе, подальше от основного уровня вашей базы, выше или ниже в зависимости от того, на какой карте вы находитесь. Хранилища и специальные «раздевалки» – хорошие тому примеры. Миньонам на самом деле не нужно посещать эти области, поэтому размещение их подальше – хороший способ ограничить время передвижения миньонов по вашей базе.

Используйте зоны безопасности для борьбы с угрозами

В какой-то момент вы, вероятно, устанете вручную отмечать каждого агента, который входит в вашу базу, для захвата. Хорошая новость заключается в том, что есть автоматизированное решение: исследование трека «Протокол вторжения» на вкладке «Миньоны» в меню исследования открывает систему, которая приказывает миньонам реагировать на угрозы в этой области. Найдите меню зон безопасности, вложенное в меню системы (значок ТВ), щелкните зону безопасности, затем щелкните область базы, к которой вы хотите применить ее. Используйте двери, чтобы создать отдельные области на своей базе.

Герои оставят вещи на вашей базе

Элитные вражеские агенты оставят после себя несколько сюрпризов, которые легко пропустить, когда они будут рыскать вокруг. Я не знаю, что они все делают, но вы, вероятно, не хотите, чтобы что-то с надписью «Прослушивающее устройство» находилось в вашей комнате, заполненной золотыми слитками. Нажмите на эти предметы и прикажите миньонам уничтожить их.