Биткойн и Эфириум пострадали после того, как ЕС предлагает правила по борьбе с терроризмом

Биткойн и Эфириум пострадали после того, как ЕС предлагает правила по борьбе с терроризмом

Вчера Комиссия ЕС объявила, что выдвигает предложения по более строгому регулированию криптовалют для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Планы призваны повлиять на то, как обрабатываются обе транзакции и анонимное хранение криптовалют. В день объявления популярные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, резко упали в цене.

Предложение по новому законодательству включает предложение предоставить правительствам стран ЕС более строгие правила в отношении криптовалюты, а это означает, что транзакции с такими валютами, как Биткойн, Эфириум и Ripple, вскоре будут полностью отслеживаемыми. 

В объявлении (через. Golem.de ) отмечается: «Эти предложения являются частью усилий Комиссии по защите граждан ЕС и финансовой системы от отмывания денег и финансирования терроризма. Они направлены на облегчение обнаружения подозрительных транзакций и действий и на закрытие лазейки, которые преступники используют для отмывания доходов от преступной деятельности через финансовую систему или для финансирования террористической деятельности “.

Планы также указывают на ограничение наличных средств в размере 10 000 евро (11 777 долларов США) и запрет на использование анонимных кошельков с криптовалютой.

«Ограничение крупных денежных выплат затрудняет отмывание грязных денег преступниками. Кроме того, запрещено предоставление анонимных криптовалютных« кошельков », как это уже происходит сегодня с анонимными банковскими счетами». 

Нет ни слова о том, что это означает для тех, кто в настоящее время имеет анонимный кошелек с криптовалютой, но, как только все будет согласовано, будущие настройки кошелька будут включать передачу ваших личных данных правительству.

Графики цен Coindesk показывают, что после объявления, с полуночи до 5 часов утра 20 июля, цены на биткойны упали примерно на 1000 долларов (733 фунтов стерлингов), а Ethereum упал на 94 доллара (69 фунтов стерлингов). В течение дня цены колебались на уровне около 29 600 и 1700 долларов соответственно, хотя сейчас оба, похоже, восстановились.

Конечно, мы не можем быть уверены, повлияли ли предложения напрямую на ценообразование – корреляция не подразумевает причинно-следственную связь и все такое, – но влияние на рынок криптовалюты обязательно будет заметно, когда изменения, наконец, начнутся.

Одному Богу известно, сколько криптовалюты держат хитрые такие-то и-то.