Российский игровой сервис 4game утверждает, что он сыграл четыре часа в процессе разработки готовящегося к погружению симулятора Atomic Heart, охватывающего пять игровых областей, и выпустил длинное видео, подробно рассказывающее практически обо всем, что он видел.
Расположенный в заброшенном советском исследовательском центре, который все еще полон своих заброшенных экспериментов, российский иммерсивный симулятор сначала вызвал интерес благодаря уникальному художественному стилю, удивительной обстановке и передовой графике своего дебютного трейлера.
Хотя в этом видеоролике не рассказывается о собственном геймплее журналиста Алексея Макаренкова, в нем есть некоторые закадровые кадры сборок разработчиков, что важно, учитывая противоречивую историю игры.
Волнение игры было уравновешено обвинениями в управленческой некомпетентности, фальшивыми кадрами геймплея и массовыми увольнениями у разработчика Mundfish, из-за чего многие поверили, что он просто никогда не выйдет. Mundfish опровергает эти утверждения в многочисленных заявлениях и интервью, утверждая, что они были сделаны либо анонимным источником для их собственной личной выгоды, либо недовольным бывшим сотрудником.
Учитывая одно из главных обвинений, связанных с «Atomic Heart», заключалось в том, что трейлеры игрового процесса, которые вызвали такое большое волнение, возможно, были сфальсифицированы и воспроизведены, краткие сведения о сборках разработки, которые мы видим в видео Макаренкова, являются многообещающим свидетельством того, что игра не слишком далека от того, что мы уже видели.
Это длинное 45-минутное видео на русском языке с плохо переведенными английскими субтитрами, и большинство из них объясняют до мельчайших деталей то, что нам действительно не нужно было знать. Неужели нам действительно нужно знать, что выносливость определяет, как часто вы можете атаковать, или что, если вы слишком долго будете оставаться в воде, вы утонете? Возможно нет. Однако есть несколько небольших моментов, на которые стоит обратить внимание.
Самое интересное — это то, как враги в каждой области формируют свои собственные экосистемы. В качестве примера можно привести то, как пчелиные камеры видеонаблюдения «живут» в улье вместе и вырастут из него, чтобы выследить вас, если вас обнаружит другой враг. Если они не могут найти вас, они вместо этого пройдут уровень и восстановят врагов, которых вы уже уничтожили. Однако взлом или отключение улья ограничит количество активных пчел-дронов, делая исследование уровня и выбор целей более важным.
Видео также рассказывает о более позднем, сложном для головоломки уровне, который можно поворачивать и сдвигать с помощью умного переключения рычагов и использования «Полимера» — гелеобразного вещества, которое можно проплывать, чтобы попасть в разные области. Макаренков отмечает, что то, что он играл, было на ранней стадии разработки и поэтому изобилует ошибками, но его описание по-прежнему звучало круто (если немного Dishonored 2’s Clockwork Mansion-y).
Помимо экосистем и полимеров, это видео важно, потому что оно показывает, что Атомное Сердце все еще происходит. Приятно видеть, что разработчик, настолько погруженный в споры, как Mundfish, предстает перед такой интенсивной проверкой и критикой (Макаренков не сдерживает некоторые свои критические замечания о том, насколько глючит его предварительный просмотр).
У Atomic Heart пока нет даты релиза, и она должна выпустить как для стандартных игровых платформ, так и для VR, для тех, кто хочет поближе познакомиться с ужасными советскими экспериментами.